Орион

Елена Юрьевна Амелина
"Тебе, папа"
~~~~~~~~~~~


Часто мы смотрели ночами в небосклон:
Звёзды изучали, искали Орион...
И созвездие чудное для себя нашли
Пояс Ориона близ Млечного пути.

Пояс Ориона - звёзды трое в ряд,
Украшают древнего воина наряд.
Пояс тот арабы жемчужным нарекли.
Альнилам - центральная звёздочка внутри.

Когда тебя не стало, ты к звёздам улетел,
Знаю на меня оттуда ты смотрел.
Ищу глазами часто ночами Орион,
Знаю, что любимым для тебя был он.

И дорогой звёздной я к тебе пойду,
Там на Орионе я тебя найду.
Там и будем вместе мы с тобой мерцать,
Землёю любоваться, для людей сиять.