Уходит август

Вильчевская Елена
Проснулось розовое утро,
Ласкает нежно мне щеку.
На небе блеск от перламутра
И август внемлет ветерку.

Солнце качает утра перину,
Смотрят часы заворожено вдаль.
Бусы накинула шарфом рябина,
Дождиком плачет осенний рояль.

Все ли успело сказать это лето?
Песни допеты, в душе тишина.
И разбросать золотые монеты
Осень готовится рьяно сполна.

Август-мужчина перечить не будет.
Женщина-осень взойдет на престол.
Милыми чарами вмиг одурманит,
В сердце занозой любовный укол.

Запах медовый витает повсюду,
Утро тумана набросит мне шаль.
Плакать, грустить я сегодня не буду,
День полетит в уходящую даль.

Елена Вильчевская.