Одна

Мыслиналист
Она одна сможет многое, все, что захочет.
Посадит дерево, дом построит большой, как мечтала.
Воспитает и вырастит сына, и дочь,
И если надо, начнёт все сначала.

С каменным сердцем ей жить даже легче,
Разочарований нет и обид.
Одна против целого мира, подобно песчинке,
Среди миллионов планет и орбит.

Она может быть даже сильнее мужчины,
Горы свернёт, и моря станут ей по колено.
Все проблемы решит, и знаешь, наверно,
Даже подвиг она совершит.

А ей бы влюбляться в него каждый день снова и снова
Держать за руку того, кто будет достойным
И не бояться, что завтра по новой,
Придётся спасаться от одиночества алкоголем.

И станет слабой, и сердце оттает
Доверится и пойдёт за ним, что есть сил.
Но только когда она поверит и наконец осознает,
Как сильно может полюбить мужчина.