Август

Ирина Волик
Вот и август бежит к завершению.
Будто лето прощается с нами...
Награждает цветами осенними,
Да и спелыми лета плодами...
Виноградные грозди налитые, Солнцем радужным переливами.
Пчелы ножки нектаром забитые,
Понесли в свои домики, милые.
Персик сладостью наливается,
Подрумянились яблочек щёчки.
Солнце весело улыбается
И грибом наполняет лесочки.
Колосится в полях рожь поспевшая...
И пшеничка за ней наклонилась...
Детвора этим летом окрепшая
По домам с отпусков возвратилась.
Заработали ярмарки школьные.
Целый день там шумят, закупаются,
Встречи, новости, мамы довольные,
Для детишек любимых стараются.
Дни все тёплые, да не жаркие...
И дождей понемногу прибавилось...
А рассветы всё так же яркие
С солнцем красным позабавились.