Экзорцист

Михаил Пухлов
Мутный взор рисует его
Как-то не красиво, черно
Ослепило меня
Языками огня
Закрывая от белого дня

Где-то там внутри
Извиваясь и визжа
Выворачивая тело трепеща
Острые ремни
И как капли янтаря
Прожигает воск свечи и слышу я

Выйди из него бес
И сойди к себе вниз
Над тобою читает
Экзорцист

Пелена извилистых стен
Черного сукна сладкий плен
И из недр души
Словно вихрь кружит
На окладе икона дрожит

Высекая искры
Из кипящих сильных жил
Четко видишь у врат ада сторожил
Молнии бросок
И обломки алтаря
Нету больше сил терпеть, но слышу я

Выйди из него бес
И сойди к себе вниз
Над тобою читает
Экзорцист

Мутный взор рисует окно
Как-то непривычно светло
Как-то непривычно легко
Как-то непривычно всё