Осень-кошка

Сергий Михальчук
Сборник "Осенние этюды".

Сенаторову Владимиру Анатольевичу посвящается

Отклик на стихотворение "Кошка" http://www.stihi.ru/2017/09/21/5540

***

Осень бело-рыжею кошкою бежала,
Языками - листьями ноги мне лизала.
Белой паутиной облепила щёки,
Ласковым лобзаньем приближая сроки
Тех ветров, что будут дуть на всех дождливо,
А пока играют с кошкою игриво.

Ветер разноцветьем осень-кошку манит
То покажет издали, то скроет, прикарманит,
Он цветастый листик в путанице травной,
Волею игривой и чуть-чуть коварной.

А как закачает птичии кормушки,
Разлетятся кроши-семечки, как мушки!
И врасплох застанет, как и кошку, птичек.
Ветер - безобразник, лишь она из кличек
Этого партнёра осени по играм,
Вместе открывающим путь холодным иглам
Из дождя и снега, серо-белой гаммы,
В театре кошки-осени нет другой программы
На конец сезона цвета карнавала.
Просто кошка-осень, наконец устала
И на травке лёжа, отдохнуть попросит.
Рыжину на шёрстке быстро скроет проседь...

22.08.2019г.