Как важно быть

Владимир Стульников
Как  ВАЖНО  БЫТЬ  для  жизни  в  нужном  деле,
В  благОм  причастным  быть  в  уклончивой  судьбе,
Чтоб  дни  пустотно  в  тусклом  свете  не  желтели,
Чтобы  без  кОрысти  нуждались  и  в  тебе,

Чтоб  не  корить  в  хмелю  упрёком  горьким
Других,  себя  за  блёклость  канувших  часов,
Чтоб  мЕста  не  осталось  для  морОки,  -
Что  сделать  нужного  ты  здесь  ещё  готов ?

Не  стыдно  полистать  «альбом»  былого, …
Пусть  многое  НЕ  гладко,  …  без  потерь.
Мои  расклады … знаю,  -  сладко-горьки,
Что  важно  -  уже   ТАМ,   а   что  теперь ?

Конечно,  не  сижу  царьком  на  лаврах,
Цена  прожИтого,  отнюдь,  не  в  серебре,
Нет  премий,  что  вручают  в  дивных  Каннах,
Но,  что  имею, -  то   заслуженно   вполне.

Вокзалы,  порты,  поезда  и  самолёты
Встречали,  провожали   нас  в  пути,
Твои  дела  и  ангел   знают   КТО  ТЫ
И  жизнь  прожить  -  не  поле  перейти.

                (С.В.Ю., 21 августа 2019 г.)

* Фото из интернета