Фарид Типаев Лыжня зовёт

Поэты Марийского Края
Зима на ветках выткала узоры,
И поутру, заманчиво маня,
Искрясь на солнце, в белые просторы
Зовёт меня весёлая лыжня.

Заканчиваю сборы возле дома,
А небосвод уже поголубел...
Под Новый год по просекам знакомым
Скользят с накатом лыжи "Марий эл".

Бежит навстречу молодняк сосновый,
Кудлатые качаются стволы...
Как хорошо полюбоваться снова
Околицей родной Йошкар-Олы!

Я рад тому, что в молодость поверив,
- Лыжню, ребята! - весело кричу
И гордо мимо стайки пионеров,
Как птица быстрокрылая, лечу.

Улыбка выражает настроенье,
Когда остался позади барьер:
И непривычный риск, и страх паденья,
И смелый спуск с горы "Пенсионер".

Лыжня зовёт! И в сердце отзвук гулкий.
В глазах сосёнки снежные ребят...
Я, возвращаясь с лыжной той прогулки,
Забыл, что мне минуло шестьдесят!