Отпуская тебя

Дарья Вишнякова
Мне больше не о ком грустить,
Тебя уже не вспоминаю.
Теперь мне сильной надо быть,
В душе тебя я отпускаю.

Ты не был силой для меня,
Ты был лишь только разрушеньем.
Была я слабой без тебя,
Пока ждала тебя в сомненьях.

Теперь ты для меня опавший лист,
Страница мятая из тоненькой тетради.
Ты был как в поле ветра свист,
И ты ушел, назад не глядя.

Но долго я смотрела вслед,
Ища твой взгляд среди чужих мне лиц,
Но непонятен был ответ,
Как щебет за окном нахохлившихся птиц.

Полгода пролетело, как ушел,
Тебя не забывая ни на миг,
Смотрела я в окно, а снег все шел,
И слушала весною птичий крик.

Прошли дожди, и выросла трава,
Черемуха с сиренью отцвели.
Я все ждала, пока наступят времена,
Когда с тобою будем вместе мы.

Но не пришел ты, и надежда умерла,
А вместе с нею ты исчез из моих мыслей.
Теперь я без тебя, но не одна,
И в жизни появились уже другие смыслы.
13.06.2006