Махди

Артур Данагаев
Мазха;б (араб. ;;;;;, [;ma;hab]) — широко распространённый исламский термин, которым в богословской литературе обозначают учение, доктрину, толк, школу или способ прохождения мистического пути (в суфизме)

Муна;фик (араб. ;;;;;;;;;) — исламский термин, которым обозначают лицемера. Мунафик внешне показывает себя набожным мусульманином, но не является верующим.

 Нифак (лицемерие) – это внешняя демонстрация приверженности Исламу и совершение праведных дел, которое сопровождается внутренним неверием (куфром) и злом.

Даджжа;ль (араб. ;;;;;;; — обманщик;) — в исламской традиции: лжемессия, аналогичный христианскому Антихристу

Харам, хара;мный — в шариате — запретные действия