Фарид Типаев Зимний лес

Поэты Марийского Края
Зимний лес зацвёл, как в сказке.
Он осыпан серебром,
Когда иней с нежной лаской
Припорошит всё пушком.

И по первой той пороше
В платье утренней зари
До чего же лес хороший,
Хоть друзей к нему зови!

Лес в красе великолепен!
На накатанной лыжне
Слышу росплеск наших песен
О прекрасном зимне мдне.

Запорошил снег побеги -
Вот истоки новизны!
А рябины свои серьги
Сохранят ли до весны?

Лес и солнце, белобоко,
А вокруг снега, снега...
И куда ни глянет око,
Всюду зимушка-зима.