Оставить в жизни след или наследство...

Ирина Дементьева
Оставить в жизни след или наследство?
Решает каждый сам. Но есть секрет.
Его мы познаем с рожденья, с детства,
И он на мой вопрос таит ответ.
Стремимся к жизни через боль и муки,
Но только лишь появимся на свет-
Обнимут мамы ласковые руки
И согревают, и хранят от бед.
Любовь дарует жизни продолжение,
Что может быть прекрасней и важней!
Себя продолжить в новом поколении,
Увидеть счастье внуков и детей!
И в зеркале усталом отраженье
С годами начинает проявлять:
Мы - тоже чьей-то жизни продолженье,
Мы так похожи на отца и мать!
Становимся взрослей, мудрей и строже,
Но, постигая тайну бытия, храним любовь,
А жизни нить продолжить
Нам помогает дружная семья.
Она - твое богатое наследство,
Твоей звезды высокой чистый свет
И песня, узнаваемая с детства,
В которую ты пишешь свой куплет!