Мечта чайки

Халида Шариф
Чайка глядя ввысь
За горизонтом неба
Мечтает раствориться
В глубоких облаках его.

Всю жизнь эту мечту
Она лелеет холит
И к ней стремится
И набираясь духа
Душа её росла.

И наконец она решила,
Что миг настал полёта.
Она к горе
Высокой подлетела
И вопрошала духа гор
Помочь осуществить мечту.

Она решила с передышками
Лететь к её вершине,
А там до неба
Уж совсем недалеко.

О, миг волнения!
И в трепете душевном
Полёт с подножия гор
Начался у неё.

Этапами летела до вершины
И вот уже на самом пике
Очутилась пташечка душа.
Она смотрела вниз
С волнующим восторгом!

Весь мир казалось
Возлежал у ног её,
А небо вот оно,
Совсем немного
И облака обнимут
Истосковавшуюся плоть её!

Но дух горы был мудрый
И повидал он много,
Он многих знал,
Кто как и чайка
Стремились высоту постичь.

Они летели, но не достигали,
Непостижимость глубины
Нельзя достичь.

Всё это Бог, а Бог Он Необъятен!
И за одну лишь жизнь
Глубины Бога не постичь.
Веками люди и другие сущности
Постичь стремились.

И только мудрецы, прошедшие
Эоны воплощений понимают,
Бога не постигнуть.
Ему лишь верить надо,
И Его любить!

И прославлять Его
Вселенское Творение,
Не нанося обиды, раны никому.
Всё в этом Мироздание
Есть Творение Бога,
Все детище Его и все любимы Им!