Фарид Типаев Белое шоссе

Поэты Марийского Края
Грустным было расставанье,
Защемило даже грудь:
От тебя на зорьке ранней
Уезжал я в дальний путь.

Но домой спешу под вечер,
Даль в серебряной красе,
И бежит, бежит навстречу
Змейкой снежною шоссе.

Знают сосны и берёзки,
Что свиданье впереди,
Снежный шквал на перекрёстке
Задержал меня в пути.

За рекой любовь и счастье,
Как весна, ты дорога,
Вихрем нас закружат в вальсе
Нежно-белые снега.

За баранкой вспоминаю
Ленты алые в косе...
И ведёт к тебе, родная,
Это белое шоссе!