Душа

Крестина Зубцова
Душа искала свет в ночи.
Бродила грозно так по комнате
Во снах свои маня мечты...
Была душа никем не понята.

Под вопли, крики, плачь родных,
Металась раненною птицей,
Ей было здесь невмоготу.
Она желала удалиться.

Направив взгляд свой в высоту,
Простилась с этим чудным светом.
Расправив крылья в пустоту,
Взлетела ввысь на встречу с небом.