На вокзале

Альдемир Малаев
На заброшенном вокзале,
В темном зале,
Торгуют солями цыгане,
Как на базаре.

Полицейские глядя лукаво,
На сборище хитрых проныр,
Получили от мзды процентов немало,
Как лисы обманом получившие сыр.

На радость бестолковой шпане,
Откупились цыгане от презренных с погонами псов.
Среди редких свидетелей, сделок барыг и ментов,
Они нажили очень опасных врагов.

Вооружились вилами, битами люди,
Прогнали с вокзала алчных воров.
Заставили гордые жители града,
Уйти восвояси и подлых баронов, их вожаков.

Скандал, нынче как пожар разгоревшись,
И стражей закона затронувший, не утих.
Тучный начальник, получивший львиную долю той взятки цыганской,
Пал духом, как пёс шелудивый затих.

Полетели головы тех,
Кто в тот день заключив злополучную сделку,
Опорочил отдел, честь мундира, друзей,
Навсегда заклеймив себя коррупции меткой...
И поделом, anyway!