Девять дней и закончится лето...

Андрей Малашенок
Пять утра, понемногу ночь тает,
за окном шорох шин нарастает,
в тишину погружён старый дом,
смотрит сладкий предутренний сон.

Девять дней и закончится лето,
лес покроется золотом где-то,
закружи́тся листва во дворах
на осенних холодных ветрах.

Зашуршит чаще дворник метёлкой,
позже выйдет бабунька с кошёлкой,
кот соседский вернётся домой,
утомлённый прогулкой ночной.

Птичий клин, как всегда, пролетая,
строевую затянет гарланя,
разъярится пёс страстно взахлёб,
коль школяр беспристрастно пройдёт.

Что ещё? В остальном как обычно:
сейм вернётся к работе привычно,
новый сыщет в сусеках налог,
отпускные свои отобьёт.

Что у нас? Девять дней ещё лета,
молоко подвезут чуть с рассвета…
Всё обычно, почти как всегда -
суета дворова́я с утра.

22/8/2019