сердце

Вячеслав Свечков
когда распрощался с соленой тяжестью:

ну наконец заживем !

ветром холодным в мае
у сломанного очага под навесом
сам себе терапевт молчаливый
лепет дождя пересказывал
тлеющей массе — смотри как льет!
смотри там огни индевеют
за горизонтом синим

бездонное небо

так что ты не скучай
там тоже живут в  темноте
холодной звездой прикрываясь
бедно как мыши

зато на воле

грея на кончиках пальцев
пропахший смолой мокрый лес
зеленое знамя упругого сердца
и новое

в серебре


7. 2019