Как устроены коты

Ольга Головизина-Чернова
   КАК УСТРОЕНЫ КОТЫ?...

Есть длинный хвост для выраженья чувств,
Который сразу выдаст настроенье.
Для самых трепетных безумств -
Хвост нужен очень для общенья!
Глаза, как зеркало души,
Так притягательно бездонны...
Понять их знаки поспеши -
Коты к таинственности склонны.
Усы всё чувствуют всегда -
Они барометр-синтезатор.
Седеют.. Призрачны года...
Прошедших лет катализатор...
По шёрстки видно - сыт ли кот,
Если лоснится, значит норма!
Не будет пусть наоборот -
Не будет недостатка корма!
По спинке гладить кота рад
Всяк, кто увидит его рядом.
Получит бодрости заряд,
И подобреет сразу взглядом.
Мурлычит кот лишь для людей,
Что бы тепло доставить, радость!
Коты намного нас мудрей...
Для многих - истинная благость!
Коты приносят в дом покой,
Без них, наверно, будет скучно.
Я прикипела к ним душой.
Пусть это вовсе не научно...

    22.08.19.