Демон

Танат Синигами
Он души пил, словно вино,
Смакуя чувства по-секундно.
Разврат и похоть, вот суккуба ж,
И капля скромности как соль.
Горчит от лени, лжи и горя,
И пучит от гордыни дамы той.
А сладкий яд, от лжи обмана.
И лени чей-то пресный вкус.
Но вот пришёл и час расплаты.
Серебряный пронзил клинок.
И капли крови брызнули фонтаном,
Залив его чопорный фрак.
И он ушёл, жалея боль утраты.
От не попробованных душ.