Цвет Веригинский созрел

Расьяна
Цвет Веригинский созрел.
Глянь, какие чудеса!
Синь, как небо! Взглядом смел!
Наклонюсь, цепнёт коса
Лепестковый стройный лад,
И пойдёт звенеть весь день
Синим яблоневый сад,
Осыпая наземь зрель
В травы выцветшие.
- Рад! –
Тихо молвишь. – Очень рад
Тёплой осени начальной!
Солнцем яблоки блестят
Этим пряным утром ранним!
- Любо слышать! Испеку
Тихой радости комочек.
Спелым-спелые беру
В каждый сладкий пирожочек.
Для тебя, теплынь моя,
Все скорения и вздохи.
Среди звонниц сентября
Соберу в запасник хохот
Деревенского добра.

Цвет Веригинский созрел.