Фарид Типаев Голубые почтальоны

Поэты Марийского Края
В порядке "моторные души",
Машины готовы уже,
До рейса их чутко прослушал
Механику нас в гараже.

И снова дрожат напряжённо
Рассвета весеннего дым:
На трассу выходят фургоны
Цепочкой - один за другим.

Домашний уют отодвинут,
Ещё не дочитан роман,
Серьёзен водитель в кабине -
Почтовых дорог ветеран.

В пакетах не груз многотонный -
Большую людей доброту
Доставить родным и влюблённым
Торопит стрела на борту.

Не зря по дорогам России,
Сквозь дождь и снега торопясь,
Фургоны плывут голубые
С коротким названием "Связь".