Штрафники. Размышления перед атакой

Олег Кашицин
Нас наверно никто и не вспомнит,
Нет ни званий у нас,ни погон.
Мы повзводно,побатальонно
На рассвете с траншеи и в бой.

Будет яростна наша атака,
Кто дойдёт до окопов врага?
Смерть обнимет кровавою лапой,
Заметёт убиенных пурга.

Сколько там на высотке скопилось
Артиллерии?Кабы то знать.
Полковая разведка ленилась
Точно всё разложить,посчитать.

Мы-штрафные,до нас дела нету,
Мы получим приказ,и вперёд.
На рассвете,увидев ракету,
Взвод за взводом в атаку пойдёт.

Сцепим зубы,шагнём за комбатом,
Он у нас уже третьий,пока.
Разольётся над полем набатом
Громогласное наше "ура"!

Но"ура"это только сначала,
А потом будет слышатся мат.
Пока живы,и смерть не венчала,
Мы вперёд и ни шагу назад.

Ну а после,во вражьих окопах,
Будем раны свои бинтовать.
Мы прикрыли дивизии ж...у,
По другому нам не воевать.

Но вы знайте,мы тоже солдаты,
И погибших в боях нас несчесть.
И для нас тоже Родина свята,
Мы имеем и душу,и честь.