Трёхцветный стяг

Светлана Клинушкина-Кутепова
Трёхцветный стяг над площадями реет --
и в нём Отчизны истина и суть!
Я никогда не перестану верить
в свою страну, в её великий путь!

Я веру делом доказать готова –
не ради власть имущих и элит!
Ведь государство – не пустое слово:
из нас самих оно и состоит!

И только нам, упорно, год за годом,
родной страны историю творить!
Мы лишь тогда способны стать народом,
когда умеем гражданами быть!

Всем: белым светом, голубым простором
и сердцем алым флаг российский – мой!
Я так горда – под этим триколором
теперь и Крым, вернувшийся домой!

22.08.19г, Фео

*Сегодня провожу большую акцию ко Дню Государственного Флага на центральной площади Феодосии. Творческая интеллигенция города будет говорить на ней о своём, личном отношении к нашему государству. Для крымчан это особенно важно сейчас. Им непросто. Но они не утратили любви к стране, в которую мечтали вернуться долгие два с половиной десятилетия. Я рада этому. Потому что только тогда, когда каждый на своём месте будет хорошо, честно и ответственно делать своё дело, включая чиновников всех уровней, страна будет жить достойно. Многие скажут, что это утопия. Пусть. Я скажу, что ЭТО ЦЕЛЬ. Никакие революции и перевороты не решат ничего -- под красивыми лозунгами к власти придут новые хапуги, и они тоже вряд ли захотят поделиться чем-то с народом. Революция должна произойти внутри нас самих, поменяв равнодушие, безответственность, злость и разочарование на желание отвечать за то, что происходит в стране. А ответственность за страну может родиться только у тех, кто эту страну любит -- вот так, тихо, незаметно, как мать и бабушку, любит свой дом, свой двор, свою улицу, свой город... И желает ему благополучия и процветания. А это и есть тот самый глубинный патриотизм, с которого и начинается ощущение Родины. Так было, и так должно быть в народе, который за тысячу лет доказывал не раз, что есть для него Отчизна.