Встань до зари, и в голубую рань...

Александр Волог
Встань до зари, и в голубую рань
Успей своё желанье загадать,
Когда взойдёт к тебе в меридиан
В урочный час твоя счастливая звезда.

Мерцая на кайме вчерашних туч,
Она вещает, что близка заря.
А ты вглядись, поймай в ладони луч,
И ты тогда поймёшь, что это я.

Мне суждено терять и обретать,
Глядеть в тебя, загадывая сны,
И от беды тебя оберегать,
И удержать на крае крутизны,

Кружиться вечно по твоим кругам,
По солнечной орбите золотой,
И восходить к тебе в меридиан
В урочный час твоей счастливою звездой.