А что увижу в раз очередной

Людмила Серегина -Розова
В руке держу повинный свой портрет.
Смотрю на фото – что же за уродина?!
И на щеке зачем-то слева родинка,
в глазах тоска, бровей почти что нет.

Прошло лет двадцать, тот же всё портрет.
Всё больше фотография мне нравится.
Глаза блестят, и волос кучерявится,
И ни одной морщинки, вроде нет,


С тех пор прошло неполных сорок лет,
попалась в руки снова фотография.
Похоже, я теперь себе потрафила:
приятно на красавицу смотреть!

Как хорошо, когда ты молодой,
Густые волосы, и зубы с белизной.
Меняю мнение я о себе самой,
а что увижу в раз очередной?