Стихия любви

Опубликованные Страницы
Эхо на http://www.stihi.ru/2019/08/16/4093
Ариши Сергеевой

Любовью вызван, пишу стихи я
Пишу стихи я - счастливый я.
Пишу стихи я - моя стихия,
Ведь кто влюбленный, тот у руля.

Любовь как песня, любовь как юность,
Любовь и дышит, животворит,
Горит средь ночи лампадой лунность,
И пылко чувство, душа творит.

В любви без бывших
Все люди живы,
В ней наводненье, весной оно.
В ней чудотворны стихов порывы,
И многоцветье красивых снов.

Совет простейший - твори по Слову,
Как проповедник, как древний Ной,
Твори фундамент, с Христом в основу,
Паши и радуй, коль что не ной.

Картине - дева*, а в свете слово,
И жизнь и Лира есть полотно!
Твори стихию, благая новость,
Твори по Слову. Тебе дано.

* И.Н. Крамской. Лунная ночь. 1880