Что такое?

Вадим Фолометов
Что такое?

Что такое дождь? Да это сырость!
Что такое дождь? Да это грязь!
Вроде бы невинная невинность,
Но всю жизнь живу я, с ним борясь!

Что такое лёд? Да он от стужи!
Что такое лед? Асфальт там был!
И зачем, скажите, он мне нужен?
Взял бы про него, да и забыл!

Что такое снег? Он валит с неба!
Что такое снег? Пройти никак!
Я за то, чтоб никогда он не был!
И пусть кто-то думает не так!

Что такое ветер? Вечно дует!
Что такое ветер? Валит с ног!
И вот кто, скажите, обоснует,
Что прожить бы без него не смог.

Что такое солнце? Это радость!
Что такое солнце? Это свет!
Вот где упоение и сладость!
Вот источник долгих, долгих лет!

Что такое лето? Это солнце!
Что такое лето? Жизнь бурлит!
Для него распахнуто оконце
Для него всегда мой дом открыт!

Что такое жизнь? Да это лето!
Что такое жизнь? Да солнца свет!
И люблю её я вот за это!
Компромиссов не было, и нет!

10.08.2019 года (В.Ф.)