Дробью мысли рассыплю по столу

Владъ Мирный
Дробью мысли рассыплю по столу
и попробую в рифмы связать.
Каково было жить апостолу,
что решился Христа предать?

Одержим был корыстью, злобою?
Иль трусливую месть затаив,
стал Иудой с душенкой подлою,
на такое пойти решив.


Нет ответа, а впрочем важно ли?
Не оглядываться ж каждый раз.
Ведь Иуды с душой продажною,
всё шныряют в толпе среди нас.