Облака

Анастасия Пилюкина
Уехать далеко, уехать в никуда.
Ну почему же хочется сбежать?
И однажды идя не спеша,
Продолжая робко молчать,
Я смотрю как бегут облака,
Не боясь, ничего потерять.

Как жаль, что мы не облака...
Ведь все однажды что-то потеряли,
Перед глазами была пропасть в никуда,
А мы кричали,всех на помощь звали.
И нам казалось, что поймут тогда,
И нам казалось, это все не с нами...

А что же с нами, что скажите с нами?
Возможно, те красоты далека?
Не эта грязь и мерзость пред глазами,
А та волшебная, беспечная страна?
Я вновь встречаю этот мир словами,
Что эта жизнь как будто не моя.

Мы много думаем и много рассуждаем,
Мы много слушаем и верим в чудеса,
Но и конечно все прекрасно знаем,
Что наша жизнь единожды дана.
И каждый день о чём-то мы мечтаем,
Уткнувшись взором в небо, в облака.

Мы все однажды будем с облаками...
Мы все почувствуем потоки ветерка,
Но в этот миг уже не будет с нами
Ни капли плоти, только лишь душа.
Не важным станет всё, о чём мечтали,
И проплывут беспечно, рядом облака.