теплый февраль

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Хочу проснуться в том же здравом теле.
И с той же самой ясностью ума.
И чтобы утром о ночной метели,
Напомнила на окнах хохлома.

Хочу пушистые сугробы снега.
Лохматых варежек замерзший ком.
Чтоб холод и мороз его коллега.
Покрыли землю бледно-синим льдом.

Чтобы деревья спящие пригнулись.
От тяжести суровых холодов.
В шарфы прохожие уткнулись.
И теплый пар пыхтящих ртов.

Хочу на горку (чтобы как в детстве было),
Нестись на санках, с другом, и орать.
Да так, чтобы гора нас не забыла.
А дома с веником встречала мать.

Но только это не угодно году.
Тепла скорее хочется ему.
Февраль, гони осеннюю погоду.
Зачем дожди, назад верни зиму.

Порядка нет и с каждым днем теплеет.
Согрел зиму какой-то ловелас.
А может это лето молодеет,
И в марте будут тропики у нас?!

3 февраля 2019