АВВА ОТЧЕ

Кллер
проведи меня, Господи, этой пустынею зла
 где горячий песок и токсичное солнце с утра
где  язык иноверца сливает потоками яд
где дорогами павших уже не живые стоят
пусть не выгорит сердце еще ударять в пустоту
 в эту бездну людей без  отечества целей  и смысла
пусть не выстудит льдом не развеет на  стылом ветру
 тот таинственный свет что зажег ты во мне правдой  истин
мне под силу нести этот крест мне под силу брести
 бездорожьем в пургу  одинокими  тропами  всуе
и порою мне кажется этот бессмысленный квест
 никогда не закончится…небо дождями  рисует…
 я пытался в другом хоть когда-нибудь встретить себя
 и был добрым и щедрым деля с ним последние крохи
мой костер догорал остывала ночами зола
тот,другой, уходил на свеченье  чужого костра
тот,другой, свои песни орал танцевал свой брейк-данс
  отогревшись…с другими сжигал сэкономленный уголь
 затянув сердце в узел  я  вновь уходил в никуда
 горизонт был далек думы мрачны и путь сильно узок
молча я уходил в зазеркальную темень тоски
 и порою не ведал ни ночи ни дня ни рассвета
 давно  высохли слезы  давно  обмелели пруды
но ведь знаешь старик что сейчас я совсем не об этом
даже если другой никогда не пойдет на твой свет
не разделит со мной и краюху прогорклого хлеба
и погаснет светило дневное под тяжестью лет
 а ночное не даст ни тепла ни любви ни покоя
я всегда буду помнить о том что ты веришь и ждешь
 я когда-то дойду доползу докричусь и доплачу
я когда то приду и быть может  ты встретишь меня
 горизонт станет ближе  шагами твоими навстречу
 и   упрется в гортань несорвавшийся  крик с губ сухих
 я упавши к ногам Твоим  сердце  впервые слагаю
 обрывая с прошедшим последнюю слабую нить
   и душа оторвавшись  земли два крыла обретает