***

Ирина Амелина
В пустоте древесной смысл.
Помолчи.
Думал ВСЁ, а это: жизнь
и врачи.

Три стены, навылет дверь,
и окно,
за окном цветет сирень
толокном.

Пустота в тебе самом,
простота,
ты молчишь как эмбрион...
сирота.

Стены, пол и потолок,
две жены
бывших, и какой с них толк...
с двух транжир?

Не умеют горевать...
радость несть,
та, что села на кровать,
ладит месть,

а другая...точит нож...
друг и враг,
далеко...не подойдёшь
просто так.

Пустота рождает звук
и слова...
в сердце снова: конус, куб
и стрела.

Запоёшь и подпоют.
Без любви.
Не бывает бывших тут.
Говори...