Шторм на море и чайки!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волна нежданно накатила
И брызги белою «слюной»,
прибрежье быстро окатила
И возвратилась вновь домой.

На море шумная стихия,
Поднимет несусветный вой.
Словно наездники лихие,
или шмелей огромный рой.

Шумит разгневанное море,
И бьётся пенною волной,
На берег выплеснув на горе,
Медуз невинных целый слой.

А чайки крыльями раскинув,
Парят неровною дугой,
из диких волн добычу вынув,
Вновь улетая на покой.

Затихла жизнь на побережье,
И летний прекратился зной.
Лишь море шумное, как прежде,
поговорит само с собой.
---------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~