параллели

Валерий Шапаниди
И они параллельно шагают
Всегда рядом, как брат и сестра
Это музыка всеми любимая
И поэзия,  школа пера

Да и как они внешне похожи
Настоящие близнецы
И взаимно обогащая
Преподносят  искусство, творцы

Одна музыка это, как соло
Со стихами, красивый дуэт
По отдельности  тоже прекрасно
Но вдвоем когда, слов просто нет

Ведь поэзия - это искусство
Оно вечное, как ни крути
Жизнь поблекшую,  преображает
И разбудит вулкан на пути

Она делает жизнь вкуснее
Ярче видим мы солнце лучи
Из глубин затаивши дыханье
Подбираем мы к слову ключи

А когда стих ложится на ноты
И рождается новый куплет
Сердце бьется, не зная покоя
Появляется песни рассвет


Стих за нотой,  шагают веками
То она, а то он впереди
И прекрасная новая песня
Будоражит, нам чувства в груди.