Любовь поэта

Александр Пугачёв
Для поэта вдохновенье –
Как  морозной ночью печь...
Нет прекраснее мгновенья,
Чем в постель с любимой лечь!
Светит месяц одиноко
В синеве небесных струй…
Как мне нравится глубокий,
Безмятежный поцелуй!
На полу валялась книжка. За окном играл баян.
- Ты прости меня, малышка, я сегодня в стельку пьян!

Но куда уйдёшь от страсти?
Сердце рвётся из груди!
Я все страхи и напасти
«Накручу на бигуди»!..
Поцелуями согрею
Твоё тело тут и там…
Ничего не пожалею -
Всё сполна тебе отдам…
За стеной скребётся мышка. На столе стоит стакан.
- Извини меня, малышка, нынче я донельзя пьян!

Поэтическая вольность –
Самый острый из углов.
Всё решает добровольность
В отношении полов!..
Чтобы ни было меж нами,
Я минутку отыщу -
Обхвачу тебя руками
И уже не отпущу!
Таракан залез под крышку. Муха села на диван.
- Ты прости меня, малышка, я опять сегодня пьян!

День и ночь одно и то же!..
Не ступить – кругом дерьмо!
Это, чья, скажите, рожа
Вылезает из трюмо?..
Не насытится любовью
Сильно пьющий Дон Жуан…
Истекает чёрной кровью
Поэтический дурман…
Вянет в чашке кочерыжка. Паучок как пуля резв.
- Ты куда ушла, малышка, нынче я впервые трезв!