О Гуманизьме

Елена Лерак Маркелова
Мысль, навеянная полётом комара вокруг моей головы за миг до пробуждения.
***
Любовь и кровь - поют поэты. Летит в эфир за стихом стих.
Никто не вспомнил (хоть и лето) про вот, к примеру, комарих.
Их бьют нещадно чем попало с маньячным клёкотом в груди,
едва успеют сунуть жало... а им детей рожать поди.
Жестокость прям-таки за гранью. Мрут без последнего "прости".
А вот, к примеру, пропитанья где комарихе обрести?
Ея судьба - одно гоненье. То фумигатор, то спираль.
Она ж не ради наслажденья. Ужели  крови каплю  жаль
Комарьим деткам беззащитным, сосущим ма'терину грудь?
Они не высосут поллитра. Им - чтобы ног не протянуть.
Им подрасти б да опериться. Да к середине октября
Хвалебный гимн пропеть кормильцу, по-над землёю воспаря.