Остановись средь суеты

Дмитрий Лапаев
Проходит день в заботах и делах –
Всё суета собою поглощает.
Бежишь по жизни бренной впопыхах,
А жизнь-то незаметно исчезает.

А жизнь проходит мимо - стороной,
Как лето, мимолётно отцветает.
Зажжётся упоительной зарёй,
И как закат, стремительно растает.

Остановись, земной мой человек,
Средь суеты, крадущей твою вечность.
Остановись, чтоб не прожить свой век,
Утратив душу, в сердце - человечность.

20 августа 2019