Река Медведица и я

Василий Семенов 2
Река Медведица и я,
И глухомань лесная.
И вижу леса лица я,
Та стать лесов иная.
Стою один на берегу.
Что ж видят мои очи?
А то,что в сердце берегу,
Незримо,между прочим.
Луны огрызок в небесах
И Яблок Спас при этом.
И жизнь людская на весах
Качается при этом.
Река Медведица молчит.
Душа моя вздохнула.
Плотина яростно рычит
И птичка в ночь вспорхнула.