Не судьба

Нина Тихомирова 2
Ты на прощанье протянул мне руку,
Сказал «пока» и вышел со двора,
А я ждала: вдруг в дверь тихонько стукнешь
И приютить попросишь до утра.
А я считала про себя минуты,
Унять стараясь быстрый крови ток,
А пальцы рук, бессовестные плуты,
Уж вынимали из петли  крючок.
Но дверь молчала холодно и сонно,
И тишина объяла всё вокруг,
Лишь со стены ритмично, монотонно
Долбил пространство равнодушный звук.
Когда исчезла робкая надежда,
Холодной стала тёплая изба,
Но я, бодрясь, подчёркнуто небрежно
Сказала в дверь: «Ну, значит, не судьба!"