СТИХиЯ

Алексей Ермишкин
Захотел сочинить я стихи,
Подбирать рифмы мне сложновато,
Рецензент просит, чтоб я стих, и
«Никакой,— молвил,— ты не новатор».

Это ж, братцы, моя стихия.
Не умею, так сказать, повелевать прозой,
Не сочтите за буйство, обычно тихий я,
Ритм, о ужас, стучится внутри занозой.

Прямо суть изнутри прет наружу,
Эмо с логикой перманентно бьются,
Наплести руки чешутся много кружев,
От квадрата модного до безрассудства.

А экспромт, паразит такой борзый,
Каждый миг норовит появиться,
Дуже мнит о себе, что он — козырь,
Никуда это всё не годится...

В соавторстве в доченькой Ермишкиной Мариной