Надо проснуться

Невская Ксения
Бой вокзальных часов исступлённый,
Провожающие у подмостков,
Дребезг чая в стаканах гранёных,
Фонари, поезда, перекрёстки...

Мы зашли за пределы границы,
Чтобы встретиться и разминуться.
Бьются звёзды в окно, бьются птицы,
Время вышло, и надо проснуться!

На меня обижаться не стоит -
Я последняя точка забвенья,
Я всего только тень от историй,
Я всего лишь твоё отраженье...