Вползает радость в новый день...

Георгий Антошин
Вползает радость в новый день
За солнцем следуя украдкой,
Роняет клён густую тень
На листья белые тетрадки.

Я уж готов писать про лес,
Про затаившиеся сосны,
Про даль лазоревых небес,
Где созревают чьи-то вёсны,

Про сырость паутин грибниц,
Что плод дают на склоне лета
Под всполох озорных зарниц,
Мерцающих стихами  Фета.

Наполнит радость всё вокруг,
Она- выздоровленье мира,
Она- спасательный наш круг
На волнах вечного эфира.