В ПОТУ...

Василий Зубарев 2
 
Все пыхтит,
           БУДТО,
      с фронта вернулся,
       Достает он одну,
         за другой,..
        Черт за веру
       Рукою коснулся,
         Предлагает,
       ВЕНЕЦ ДОРОГОЙ;
      Беззаботно вздохни
         БЕЗРАЗЛИЧИЕ,
        Будешь в масле,
           ТЫ ЖИТЬ,
          Не тужить,
       КАПИТАЛ ТВОЙ ДУШИ
         Обналичим,..
          Сможешь,
      СОВЕСТИ,
        Боль позабыть!!!
 
          Дух забьется,
            ОЧНЕТСЯ,
          с похмелья,
          Растревожит
       Свой муторный сон,
          Наслаждаясь
       Дрожащим весельем,
           Вскрикнет;
             БОЖЕ,
        ВЕДЬ ЭТО НЕ КОНЬ!..
            "ЗУБАРЬ"