Я обреку тебя своей любовью

Маргарита Мерабишвили
Я обреку тебя своей любовью,
Вернувшись из глубин небытия.
Я,умерев,воскресну-всё не ново...
Так возродится феникс из пепла.

На лепестках увядших в объяснение
Я начерчу судьбы знак роковой.
И знаю,что поймёшь всё без сомненья,
Ведь ты мне предназначена мечтой.

Других забудь.Иное воплощение
Сотрёт детали трепетных очей.
Но мне с тобою быть уже не ново:
Я помню глас таинственных речей.

Я обреку тебя своей любовью,
Вернувшись из глубин небытия.
И ты умрёшь со мной,воскреснув снова.
Так возродится феникс из пепла.

2019