Грустная история Ёжика в тумане

Тала Сергеева
    (записано со слов  Ёжика)

Густой туман растаял. На лесной опушке   
Застыл в недоуменьи грустный серый Ёж. 
Понять пытается: закончились игрушки?    
Другая жизнь, в которую пока не вхож?       

Как началось:  "Мы выбрали  тебя из дюжин"   
Сказали:  "Ты в проекте новом быть должОн.   
Держи — вот роль, вот парочка грибов на ужин.   
Вперёд. И позовём, коль станешь нам нужОн"      

Мне по сценарию досталась роль простая: 
Ходить-бродить в тумане и лошадку звать. 
Был, верно, в этом смысл какой-то, я не знаю.   
Но почему-то, мне не стали объяснять .            

И всё в тумане было просто и понятно.
Захочешь и не сможешь сбиться ты с пути. 
Поскольку нет пути в тумане, вероятно.    
А это значит,  всё-равно куда идти.         

Я добросовестно играл, искал лошадку,   
Пугался каждого куста  и песни пел.       
Ведь надо, чтобы было и смешно и жалко.
И я старался, очень нравиться хотел.       

Успех пришёл. Я стал безумно популярен. 
С восторгом принят и любим во всех домах.
Всех захватил сюжет, но был тот  план коварен:
Побольше дать недоумения умам.

Но что-то, вдруг, пошло не так. Вполне возможно,
Что верный  зритель от меня успел устать.      
А может быть с туманом стало многосложно.   
Или лошадке надоело отвечать.

Теперь я только ёж. Увы! Один из многих, 
Совсем ничем не примечательных ежей.   
За что, судьба, ты так несправедливо-строга? 
И как теперь мне выживать?
                Скорей налей!