Звонок

Дмитрий Бояринов
Опять я наберу знакомый номер.
Заученный на веки код любви.
Его я не забуду, даже если б помер.
Врагу не выдал бы, под пытками в крови.
О эти вечные гудки томленье ожиданья.
Как долги вы, как много вас не счесть.
Но нет таких минут с момента мирозданья.
Гудком поющим мне, что ты на свете есть.
И вот щелчок, я слышу голос твой.
И все земные наслажленья.
Вдруг меркнут враз на несколько минут.
И в этот миг все райские блаженства.
Звоня тебе, я ощущаю тут.