Баллада о волшебнице

Лиза Пинская
В недобрый час в далекий путь
Прекрасный юный маг собрался.
В чужие земли долг призвал,
С невестой нежно он прощался.

Она волшебницей была
И милого клялась дождаться,
Но час, как день, и день как год
Мог в ожиданьи ей казаться.

И время шло, но нет вестей,
Как в воду канул ее милый,
И не летит сова с письмом,
И в сердце ноет страх тоскливый.

И зелье поиска она
Уже не раз в ночи варила,
И очи ясные свои
Слезами горькими губила.

Но как-то раз вошел отец
В ее девичью спальню.
И молвил, что пришел конец
Бесплодным ожиданьям.

И молвил он: пришла пора
Помолвку разорвать.
Раз без вести пропал жених
Должна женой другому стать.

Суров отец, упорна мать,
Они готовят свадьбу ей,
Они твердят: жених погиб!
Смирись же, дочь, с судьбой своей!

Они готовят свадьбу ей,
Торопят с клятвой брачной,
Но весть пришла из-за морей
В канун венчанья мрачный.

Та весть была, что жив жених,
Не сгинул он в пучине,
Но он не смог вернуться к ней —
Была на то причина.

Не болен он и не в тюрьме,
Но скован он надежно:
Он в сети к вейле угодил,
Забыв про осторожность.

Она прекрасна и юна,
Стройна и златокудра,
И магия ее сильна,
С ней воевать не мудро.

Спасу его! Верну домой!
А не смогу — погибну!
Не быть другому мне женой,
Я милого достигну!

Любовь волшебницы была
Сильнее вразумленья,
Волшебной палочкой она
Взмахнула без сомненья.

Раздался крик, и в тот же миг
Взлетела в небо птицей,
Сквозь ночь и бурю напрямик,
Прочь из своей светлицы.

_______
к 35 главе фанфика "Ледяная кровь"
( http://old.fanfics.me/fic42797 )