Вдохновение

Фелициан Флорес
Я взял перо,
Клочок бумаги,
И чтобы не терялась мысль,
Я окунул перо в чернила,
Как измученную кисть.

Я стал писать
Покуда силы были
Корявой прописью,
Но главное - успеть.
Вдруг наступит одиночество;
Я буду долго за столом сидеть.

Что я пишу? Не знаю сам.
Иль приведёт к чему строка?
Не веря собственным глазам,
Финал летит из далека.

Глупое моё стихотворенье,
Но для поэта это не пустяк.
Главное - проснуться на мгновенье,
Где истина светит как маяк.
20.08.19