Еда не тетка, а под шубой селедка

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Об аппетите, о моем,
Одна легенда ходит.
Мол ночью ест, мол ест и днем.
Да кто ж его прокормит?!

Мозг не питают книжки мой,
Съедобна лишь обложка.
Ношу с собой набор простой -
Салфетка, вилка, ложка.

Да,  я зависим от еды.
Когда не ем я долго,
Мне снятся вкусные сады,
Где скатертью дорога.

Цыплята там на вертеле,
Танцуют вальс красиво.
Картошка прячется в золе.
И водопад из пива.

Там легкий завтрак по утрам,
Гремит своей посудой.
Сметаной заправляет там
Селедочка под шубой.

Там что не час опять обед.
Желудок вдруг: -«Послушай».
И пробурчал, как дал совет:
-«Проснись, иди покушай»!

18 ноября 2018